book detail

On The Origin of Sh!tty Generation

by @MILLENNIALSSHIT

about the book

Mungkin lo pernah ngalamin, di suatu pagi yang ‘fitri’, lo nyalain TV, dan tiba-tiba lo nemuin cuplikan acara reality show yang katanya mengangkat tema kehidupan milenial. Millennials yang katanya nggak mungkin punya rumah, karena hasil kerja keras tanpa jedanya, cuma abis buat beli boba. Millennials yang katanya baru lulus langsung minta gaji gede, padahal nulis email lamaran kerja aja nggak becus. Millennials yang katanya super narsis, baik cuma sekadar selfie sampai ke aktualisasi diri. Millennials yang katanya selalu impulsif dalam berhedonisme.

Millennials dan reputasinya yang buruk pasti udah sering banget didenger atau dibaca di berbagai artikel yang viral. Walaupun (syukurnya) belakangan juga kenceng berbagai gerakan, seminar, dan lain semacamnya yang mengajak masyarakat untuk lebih memahami millennials dan sifat mereka. Jadi sebenernya siapa sih milenial itu? Anak-anak SMA berusia belasan yang digambarin di reality show? Atau anak-anak kuliahan yang ada di iklan-iklan itu? Tolak ukur milenial itu apa sih? Tahun lahir? Atau status? Kalok orang udah nikah, masih milenial nggak sih?

close

Main menu